Delianna
I'm a lover not a fighter but I'll fight for what I love
Не буду все-таки тормозить, как обычно, и напишу отчёт о поездке относительно сразу) хотя судя по дате, уже не напишу(
В этот раз мы решили, что просто ехать в Питер скучно и поехали с заездом в Тверь)
Отель оказался шикарным и милым) конечно, номер был действительно маленьким, но уютным, да ещё и с микроволновкой и холодильником) правда пилить до центра оказалось далековато... Особенно по жаре, особенно голодными, особенно, когда Даша в один из немногих раз в жизни заблудилась...(
Вообще мы немного лениво осматривали Тверь) но главное, что мы увидели мост и побывали на набережной) по крайней мере, я этого хотела) я люблю воду и смотровые площадки, в любом городе мне нужно именно это)) а ещё мы очень мило сидели на набережной и ловили дзен во второй день) честно говоря, если бы можно было вернуться назад, я бы посидела там ещё))

Сама Тверь так себе... Тула оказалась намного интереснее, хотя я была уверена, что всё будет наоборот... О_О может, конечно, мы где-то не там гуляли... Но мы честно дошли до главных площадей... Зато в Твери намного лучше сделана набережная, в Туле я вообще не уверена, что где-то можно выйти и насладиться рекой. Отдельно меня радовало, что там течёт Волга!) просто это же большая и важная река, о которой много в учебниках написано, поэтому вживую у меня был восторг её увидеть)
А ещё в Твери на вокзале был тот самый самый вкусный кофе)) а ещё в Твери почему-то есть мороженое Инмарко, в Москве его очень-очень мало(( я облопалась Инмарко, потому что это самое вкусное мороженое!) да простят меня все, но я так правда считаю, даже если это и не так)
Питер тоже был хорош)) правда погода вставляла нам палки в колеса((
Вообще мы жили в апартаментах, по сути в квартире, с которой вышло мини-кидалово, ибо она была в два раза дальше от вокзала, чем заявлено. И вроде бы это не очень далеко было, но а если с сумками? А если ещё и под дождём? Лично для меня отдельным фейлом было, что там газовая плита, потому что я уже настроила красивых планов готовить Саше завтраки..( я панически боюсь газа, я вообще никогда не пользовалась газовой плитой, поэтому боюсь ещё более панически((
В первый день мы катались на теплоходике, от чего у меня отдельный восторг, потому что придирчивая я отказалась от первого теплохода, и выбрала второй, где более интересный маршрут!) впервые плавали вокруг Петропавловской крепости! И впервые так долго именно по Неве! По Неве плавать круче!) там волны)))

На второй день поехали в Царское село, точнее в Пушкин, как оно вроде бы теперь называется) экскурсовод у нас был очень лажовым, поэтому мы молились, чтобы во дворце нас передали другому экскурсоводу, что и произошло, а после дворца мы решили гулять по саду самостоятельно! Дворец красивый, плюсом было то, что в нем можно фотографировать и фотографироваться, но по сути печально, что он весь восстановлен, а от прежних времён там остались только какие-то отдельные предметы быта и искусства... Но вообще мне понравилось! Я вообще люблю смотреть на дворцы!
Ещё в тот день было очень жарко,поэтому уж прям совсем активно гулять по салу не хотелось... Но в остальном все было хорошо)

В третий день мы ходили в музей Фаберже! Я даже не знала, что он существует в Питере! Но нам его показали в первый день на водной экскурсии, и мы забронировали билеты в интернете) мне там очень понравилось! Там много всего интересного, хотя, конечно, больше всего впечатляют яйца!! А ещё очень впечатлило убранство интерьеров дома, оно очень богатое и красивое!

В тот же день мы ещё раз катались по рекам и каналам) о, да-да, достижение разблокировано - целоваться под Поцелуевым мостом)) :shy: если бы не ливень, из-за которого все бросились на нижнюю палубу, то прогулка была бы вообще шикарна, но и так все было очень здорово)) кататься по воде - это :heart:
В тот же день вернулись в сувенирную лавку музея Фаберже, где Саша хотел купить подарок маме и совершенно внезапно купил подарок и мне!)) это было чертовски неожиданно и очень-очень приятно!))) теперь я обладатель очень милой подвески-яичка))

Четвёртый день был большим фейлом(( из-за дождя! У нас были грандиозные планы, но когда нас ливень застал врасплох посреди Летнего сада и мы очень промокли, то у нас зародились сомнения в том, что мы осуществим эти планы( обидно, честно, я очень злилась на тот дождь(( совсем мокрые мы приплыли в Мариинку... Я очень хотела с ней сфотографироваться, но какое фотографирование, когда вас заливает... Сам театр очень красивый) по оформлению очень похож на Большой театр только в зеленом цвете, вместо красного) смотрели оперу, Дон Жуан, я вообще не очень люблю оперу, но очень старалась насладиться, все-таки в Мариинку меня повели, как-никак!) странная постановка, как я поняла, это какое-то новое вИдение, с около-современными декорациями и костюмами... И выглядит это очень бедненько... Не то, чтобы мне подавай декорации и костюмы, но все-таки от такого театра ждёшь немного большего! Как пели понравилось) сюжет интересный! Правда Дон Жуан не харизматичен вообще никак(( как-то странно видеть на этой роли солидного дядечку, чья обольстительность стремится к нулю( зато очень харизматичный был актёр, который играл слугу Дон Жуана!)

Вообще мы совершили криминал и ушли после первого акта, но оставаться было бы, кхм, спектакль идёт 3 с половиной часа, на улице ливень, добираться до квартиры нереально долго, поэтому вот... Таксисты оборзели с ценами, поэтому мы решили пойти пешком, мы же примерно знали куда идти... Вообще нам потребовалось обращаться к карте в айпаде, а айпад работает только от wi-fi, в середине улицы его, понятное дело, нет, но по-моему айпад решил: "идиоты, вот куда вы идёте сейчас под дождём? Ох.. Ладно... У меня не загружена карта, но держите её..." Не знаю, откуда он её взял, но нам свезло)
В пятый день мы ничего особо не делали из-за дождя(( зато Саша сводил меня в кафе-кондитерскую Север, где я облопалась сладким)) я вообще облопалась вкусняшками в этой поездке)) Саша меня очень-очень баловал)) мы только роллы брали раза 4 :)) не говоря уже о дегустации пончиков в "Пончкофф", которые оказались вкусняшны, но так и не побили Krispy Kream) честно говоря, я себя вообще чувствовала принцессой, которой было все-все, что она хотела))

Мне только цветочки дважды подарили, потому что у нас ни одной поездки без цветочков)) мне было неудобно, но очень приятно))

Спасибо Саше за эту поездку, за ощущение себя особенной, за прекрасные воспоминания!)
Вот дописываю этот постинг спустя две недели с начала написания и все равно улыбаюсь))