22:12 

Delianna
I'm a lover not a fighter but I'll fight for what I love
Пока я ещё не совсем забыла нашу поездку в Нижний Новгород, то, пожалуй, стоит о ней написать))
На самом деле это было очень-очень здорово!! Мне очень понравился город и то, как мы там провели время!))
Вообще в первый день мы ничего особо не делали, догуляли пешком от метро до гостиницы, что оказалось не очень близко, хотя и не прямо ужасно далеко) гостиница была шикаааарная!)) я чуть ли не первый раз в жизни увидела такие просторные номера! И вообще там очень стильно было!) а ещё была нормальная плита, и я смогла варить Саше яйца на завтрак, ура!)) а вообще там даже стиральная машина была, так что при большом желании, там можно было бы жить))
И территория у гостиницы классная была) в первый день мы просто дошли до кафе, а потом посидели на больших качелях во дворе гостиницы, а я ещё зачем-то полазила по детской площадке)) а ещё в первый день Саша подарил мне очень красивые цветочки)) потому что да, ни одной поездки без цветов!))) это очень мило и приятно!)))

На второй день у нас был запланирован Кремль) куда мы и пришли) но блин!) я никогда не знала о Нижнем Новгороде, что он стоит на холме, настолько на холме!! Спуститься к Кремлю было нормально, погулять по стене тоже, хотя ступеньки сантиметров в 30 высотой (хотя, может, и больше 30...) это несколько боль... Но все равно интересно, классные впечатления и вообще!) но подняться наверх!! Блин!) а, да, ещё была жара градусов в 30, так что это было весело вдвойне)(

В третий день у нас было ооооочень много планов, мы хотели покататься на канатной дороге, а потом на теплоходике... Пока мы шли до канатной дороги, за нами шла огромная туча, но мы в общем-то думали, что ерунда, что такого может быть в этой туче...) на канатную дорогу сели, в общем, все было неплохо, только серая погода мешала насладиться видом)( но в общем и целом это здорово было!) а потом пошёл дождь, и канатную дорогу останавливали, раза три или четыре... А вот это не очень весело( с учётом того, что в замкнутом помещении, из которого нельзя выбраться, у меня иногда случается некое подобие клаустрофобии, особенно, когда душно, а там было душно(( но в общем и целом мы благополучно сошли, стали думать о том, что в поехать в обратную сторону, но охранник нам почему-то сказал, что в другую сторону дорога не поедет, и практически выгнал нас из-под навеса, только мы вышли, как ЛИВАНУЛО! "Что можно ждать от дождя в Нижнем Новгороде?" Думали они, "Мы видели Питерские дожди" думали они... Не тут-то было, я впервые промокла под дождём насквозь, и это не преувеличение!(( и да, у нас был зонт...
В общем сидели в первом ближайшем кафе и пытались высохнуть... Потом до нас стало медленно доходить, что мы уже не в Новгороде, а в некотором городе Бор, который с Новгородом связывает канатка и оооочень отдаленный мост... Тут нам какая-то другая пара предложила с ними скинуться на такси до Новгорода, сказали, что канатка не заработает в ближайшее время, и они были правы... После вечности ожидания такси, мы поехали в Новогород! Пара оказалась очень милая, рассказали нам, куда можно сходить в Новгороде, да и вообще были очень приятными, хотя мы к ним отнеслись немного с подозрением поначалу)
Дальше мы хотели поплавать, но поняли, что если мы это сделаем, то вернёмся в номер ооооочень поздно( поэтому просто пошли к гостинице... Ах да, по лестницам!!! Мы не ожидали этой подставы, но эта подстава ожидала нас!((

Зато потом вечером Саша сказал, что хочет меня чем-нибудь порадовать, и мы пошли в магазин)) где я нашла магазин с ми-ми-ми-косметикой) где мне купили много всякой корейской милости)) я девочка, очень-очень девочка)) никогда не думала, что буду радоваться, когда мне будут дарить косметику, но вот она я, и я очень радовалась))

В последний день мы решили все-таки дойти до теплохода) я долго разрабатывала маршрут, чтобы избежать адо-лестниц, но я ещё не усвоила урок, что они там ВЕЗДЕ! В общем опять пошёл дождь... И мы опоздали на теплоход на 10 мин( следующий был только через час( но в итоге мы от этого выиграли, потому что дождь шёл 2 часа, и теплоходная прогулка длится 2 часа, то есть мы плавали под дождём только час из двух) нам очень понравилось)))
А я ещё умница, и когда пошла искать туалет на теплоходе, нашла открытую палубу, где можно было стоять близко к воде) и вообще там классно-классно) от того, чтобы простоять там всё время, нас остановило только то, что там было дико холодно и я сильно замерзла( но когда закончился дождь, мы стояли там вдоволь) а кто-то ещё и чаек фотографировал)

Сошли мы у Чкаловской лестницы, я очень хотела её увидеть, но я честно-честно, не планировала по ней подниматься...) но поняв, что подниматься нам по-любому придётся, в лучше это сделать по человеческой лестнице, а не там, где ступени сикось-накось, я уговорила Сашу совершить этот подъем в 560 (или сколько там?) ступенек) надеюсь, что он на меня не сердится))

Остаток дня мы провели в поиске оставшихся сувениров))
В последний день мы уезжали в середине дня, так что ничего особо не делали)( пошли в ЦУМ, который напротив вокзала, и сидели там в кафе и общались))
Безумно грустно было уезжать! Нам было очень мало тех дней, которые у нас были!(( как и всегда в общем-то...)( и нам очень понравился сам город) надеюсь, что мы ещё поедем туда!))
И огромное спасибо Саше за эту поездку)) *______________________* стоит ли уточнять, что он меня радовал и баловал всем-всем?))

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2016-09-26 в 05:19 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Судя по описанию и фотографии, действительно клёвая гостиница у вас была!) В хороших гостиницах реально можно жить - удобно же с учётом того, что там ещё и убирают регулярно. :laugh:
я долго разрабатывала маршрут, чтобы избежать адо-лестниц, но я ещё не усвоила урок, что они там ВЕЗДЕ! В общем опять пошёл дождь...
Вы как будто во Владивостоке отдыхали. :laugh: (Надо будет пересчитать ступеньки лестницы, по которой я каждый день домой поднимаюсь - она выглядит немного длиннее, чем лестница на последней фотографии поста :alles: ).
А что это за штучка с пингвинчиком из магазина косметики?)

2016-09-27 в 15:28 

Delianna
I'm a lover not a fighter but I'll fight for what I love
Северный Эльф, дааа)) там ещё номер просторный) обычно таких номеров в гостиницах не делают)(
А во Владивостоке тоже много лестниц?) пересчитай при случае, интересно) и надо в интернете посмотреть, сколько точно в Чкаловской лестнице ступенек)
Это крем для рук) из чоко-пая пахнёт лучше, но тут пингвин!))

URL
2016-09-27 в 15:47 

Северный Эльф
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти!
Delianna, подозреваю, что номер по площади даже просторнее, чем малогабаритные квартиры-студии.)))
Владивосток на сопках стоит, ага, так что у нас везде или лестницы, или просто подъёмы в горку) Мы сейчас живём на таком холме, что в гололёд к нам не все такси могут подняться, иногда приходится пару кварталов спускаться вниз, чтобы водителя обнаружить. :-D
Чкаловская лестница - это действительно 560 ступенек, я верю в честность Википедии. :laugh:

     

A believer

главная